Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

RFID-чип не даст взломать хранящиеся на сервере данныеНовый RFID-чип предупреждает внешнее вмешательство благодаря особому алгоритму работы. Кроме этого систему невозможно отключить и перевести управление на другое устройство считывания, так как интегральная схема имеет свой собственный автономный источник питания и энергонезависимую память.

Команде американских ученых вместе с инженерами Texas Instruments  удалось интегрировать все эти компоненты в одном чипе благодаря использованию сегнетоэлектриков. В состоянии покоя при отсутствии внешнего воздействия атомы кристаллической решетки несут положительный или отрицательный электрический заряд. Сами же кристаллы расположены хаотически друг по отношению к другу и уравновешивают этот заряд.

Как только сегнетоэлектрик попадает под действие электрического поля, кристаллы выравниваются, создавая определенные последовательности, которые можно представить как логические «нули» и «единицы», то есть двоичный код. И даже если воздействующее на материал поле отключить, кристаллы все равно сохранят свою ориентацию. Таким образом, сегнетоэлектрик можно использовать в качестве энергонезависимой памяти.

Сейчас команда ученых хочет использовать новую технологию для защиты намного больших объемов данных по сравнению с теми, что хранятся на кредитных картах. Таким образом, можно будет значительно обезопасить работу даже таких больших хранилищ, как сервера, например серии System x3250 M5. Хотя их системы защиты и так находятся на высочайшем уровне.

Спонсирует исследования по созданию RFID-чипа все та же Texas Instruments.

 

Источник

 

Наверх