Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

Современные программы для обработки видеоВзять хотя бы пакет программ Movavi Video Suite, который можно скачать на сайте: www.movavi.ru/suite/, и который позволяет без особых знаний в области компьютерного программного обеспечения создавать впечатляющие видеоролики, слайд-шоу и даже презентации. Причем с новой разработкой лондонских исследователей, Вам не обязательно везти домой горы флэшек с отснятым материалом. Его достаточно будет загрузить по высокоскоростному оптическому каналу прямо в вашу студию или на домашний ПК.

Но вернемся к разработке. Для достижения такой впечатляющей скорости лондонские исследователи использовали последние расчеты из области передачи информации. В частности максимальное соотношение сигнал/шум, которое позволяет передавать данные по оптоволоконным сетям без ошибок. Также они использовали передовые технологии цифровой обработки сигнала.

Другими словами команда ученых вовсе не изобретала новый материал для оптоволоконных линий и, по сути, не создала новые оптические передатчики. Они лишь грамотно подошли к расчету максимальных возможностей уже существующего оборудования, переработали алгоритм кодирования информации и кое-что поправили в методах ее отправки.

Новая система передачи данных состоит из 15 каналов, каждый из которых настроен на свою длину волны несущего оптического луча. В конечной точке все каналы объединяются в один и попадают на приемник сигнала, который их декодирует, превращая в первоначальную информацию.

И хотя изначально новая система тестировалась на небольшом расстоянии в рамках лаборатории, исследователи планируют запустить ее аналог уже в реальных условиях – на длину в сотни км.

 

Источник

 

Наверх