Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

Долгожданное обновление программного обеспечения смартфонов Sony Xperia до Android 6.0 состоялось больше месяца назад и принесло многим пользователям сплошное разочарование.

 

К примеру, старый добрый Z3 Compact, получив апдейт до Marshmallow, стал работать из рук вон плохо: общая «заторможенность» системы стала уже критической и усугублялась целым перечнем неприятных багов.

 

Z3 Compact, получив апдейт до Marshmallow, стал работать из рук вон плохо
Главным же сюрпризом от японских разработчиков стало исчезновение одной из «фишек» аппаратов серии Xperia — режима Stamina, при переходе на который владелец смартфона мог продлить гаджету длительность автономной работы вплоть до нескольких суток. Происходило это за счёт автоматического отключения ненужных сервисов и услуг для последующей экономии заряда батареи. То, что Sony некогда преподносила как фирменное программное решение и называла важным преимуществом Xperia над мобильной продукцией конкурентов, в Android 6.0 попросту отсутствовало.

 

Z3 Compact, получив апдейт до Marshmallow, стал работать из рук вон плохо
И хотя Sony изначально пообещала вернуть функцию Stamina Mode в последующих обновлениях, недоумевавшие пользователи смартфонов, зная медлительность производителя, вряд ли рассчитывали на её скорое возвращение. Тем не менее, сборка Android 6.0.1 build 23.5.A.1.15 для моделей Xperia Z2, Z3 и Z3 Compact, уже доступная участникам программы бета-тестирования, демонстрирует наличие встроенной в ОС опции по энергосбережению. Правда, пользователи отмечают, что обновлённый режим Stamina в Android Marshmallow несколько отличается от предшественника в худшую сторону — на данном этапе в нём отсутствует ряд настроек.

 

сборка Android 6.0.1 для моделей Xperia Z2, Z3 и Z3 Compact
После установки Android 6.0.1 (речь идёт именно о сборке build 23.5.A.1.15) обладатели смартфонов Sony смогут вновь ощутить все преимущества режимов экономии аккумулятора, именуемых Stamina Mode и Ultra Stamina Mode. Что касается сроков выхода обновления, то с учётом перехода к этапу тестирования ожидать апдейт стоит уже в ближайшее время.

 

Источник: www.novostiit.net

Наверх