Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

В последнее время интернет буквально наводнили смешные и не очень ролики, на которых своенравная Windows 10 заставляла «страдать» подкастеров, ведущих программ на телевидении и даже геймеров, транслирующих очередное прохождение свежей игрушки. Одним из последних происшествий, в котором «десятка» проявила своей характер, стала история с прямым эфиром метеоролога Metinka Slate.

Одним из последних происшествий, в котором «десятка» проявила своей характер, стала история с прямым эфиром метеоролога Metinka Slate

Ведущая была вынуждена натужно шутить, когда на огромном экране вместо части красивой картинки с погодой и населенными пунктами возникла вдруг табличка “Microsoft рекомендует загрузить обновления системы Windows 10".

 

Можно также упомянуть нескольких ди-джеев, которым пришлось справляться с попытками Windows 10 отменить или «переделать» их композиции по собственному, не слишком утонченному музыкальному вкусу. А у Thom Hartmann, одного из известнейших «ютуберов», Windows 10 просто вынесла сервер, решив хорошенько перегрузить все, до чего смогла дотянуться. Надо ли говорить, что это произошло как раз во время одной из трансляций?

 

у Thom Hartmann, одного из известнейших «ютуберов», Windows 10 просто вынесла сервер, решив хорошенько перегрузить все, до чего смогла дотянуться

 

Итак, ситуация комичная и критичная, в одном, как говорится, флаконе. Способ справиться с ней есть, но для этого придется немного порыться в настройках. Давайте сначала доберемся до конфигурации Windows 10 Active Hours. Как это ни странно прозвучит, но Microsoft уже поняла, что все эти таблички и объявления доводят юзеров до белого каления. Поэтому компания представила новую функцию, которая разрешит пользователю определить для системы «активное окно», в течении которого компьютер испытывает большую нагрузку. Что означает - ни о каких объявлениях, не говоря уже о внезапном обновлении Windows 10 в пределах этого «окна» речь идти не может. Microsoft в данный момент тестирует эту функцию на Windows 10 Redstone, билд 14316. И если вы являетесь участником инсайдерской программы, то вполне можете попытаться воспользоваться Windows 10 Active Hours уже сегодня.

 

Всем юзерам, кто предпочитает не рисковать собственной машиной ради экспериментов с ранними и довольно сырыми инсайдерскими сборками Windows, стоит обратить внимание на старый, можно сказать дедовский способ, которым довольно успешно регулировался процесс обновления «виндов». Нужно навестить меню обновления системы Windows 10 и покопаться в настройках расписания, предотвратив таким образом сюрприз с выпадением машины из сети, последующей перезагрузкой и мучительной установки апдейтов. Этот ход прекрасно оправдал себя на компах с Windows 7 и 8, работает он и с «десяткой».

 

Источник: cybergamer.info

Наверх