Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

Последние версии операционных систем для персональных компьютеров, например Windows и Chrome «заточены» под сенсорные дисплеи. Но далеко не каждый пользователь компьютера может позволить себе замену старой модели настольного ПК или ноутбука на новую. Именно исходя их этих соображений инженеры из компании AirBar разработали и выпустили новое электронное устройство, которое делает практически из любого дисплея сенсорный.

AirBar – так называется новинка, имеет вид длинной (по длине дисплея) магнитной полоски, которая крепится к нижней части экрана и подключается к компьютеру через стандартный порт USB. Пользователю достаточно лишь установить на свой ПК драйвер и выполнить калибровку, и вот он уже счастливый обладатель электронного гаджета с сенсорным экраном.

В компании пока не раскрывают всех тонкостей и принципа работы AirBar, но ясно, что устройство создает на дисплее интерактивную сетку, например посредством инфракрасных светодиодов или электромагнитного поля, а контроллер отслеживает все искажения, которые мы вносим в созданное устройством поле и выполняет те или иные действия подобно емкостному сенсорному дисплею.

В настоящее время AirBar работает только с компьютерами Apple, и в частности с ноутбуками имеющими диагональ 15 – 16 дюймов. Но разработчики обещают уже в скором будущем выпустить версии устройства и для других ПК.

 

 

Публике прототип AirBar представлен на выставке достижений в области электроники CES, которая прошла в начале 2016 года. Там же можно было сделать и предварительный заказ. Стоить такой необычный «апгрейд» будет около 50 $.

 

Источник

 

Наверх