Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

Павел Дуров отказался выполнять требования нового закона, который позволяет спецслужбам декодировать переписку пользователей.

«Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства. Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику»,

— отметил Дуров. Пишут Новости ИТ.

Пакет законопроектов, направленных на защиту от терроризма, был внесен председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. В пятницу, 24 июня, Госдума приняла их во втором и третьем чтениях.

Поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. В частности, операторы связи, мессенджеры и соцсети будут обязаны хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях и об оказанных им услугах связи и другие данные.

Павел Дуров основал российскую социальную сеть «ВКонтакте» и возглавлял ее с 2006 по 2014 год. Он покинул компанию в результате конфликта с новыми акционерами. После ухода из соцсети он уехал из России и занялся совершенствованием защищенного мессенджера Telegram.

 

Источник

 

Наверх