Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

Министерство юстиции США потребовало от Apple взломать еще 12 смартфонов iPhone для получения дополнительной информации в нераскрытых судебных делах.

Не разглашается, по каким правовым прецедентам минюст США запросил разблокировку на этот раз. Известно только, что эти дела не касаются случаев обвинения в терроризме.

Таким образом, как отмечается, корпорация Apple может оказаться втянутой в очередные судебные разбирательства, передаёт Газета.ру.

16 февраля суд штата Калифорния обязал компанию Apple дать доступ ФБР к заблокированной информации на смартфоне iPhone, который принадлежал террористам, устроившим нападение на центр для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. Адвокат Apple сравнил решение суда с "ящиком Пандоры".

 

tim cook 2

 

Источник: Телеграф

 

Ранее тот же источник сообщал, что: 

У магазинов Apple по всему миру прошла акция "Не взламывайте наши телефоны!"

Пикетирование Apple Store организовала группа в поддержку прав интернет-пользователей "Fight for the future". Участники установили заставку на своих iPhone и демонстрировали ее окружающим во время акции. Помимо "яблочных" магазинов, акции прошли рядом со штаб-квартирой ФБР в Вашингтоне. За рубежом демонстрации прошли в Гонконге и Мюнхене.

 

Не взламывайте наши телефоны!

 

Наверх