Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

Недавно компания Samsung представила новые флагманские смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, которые помимо всего прочего, отличаются от предшественников защищённостью от влаги.

Новинки соответствуют классу зашиты IP68, что означает их способность без последствий переносить погружение под воду на глубину более одного метра, пишут Новости ИТ.

Конечно же, Samsung предупреждает пользователей о том, что прежде чем подключать кабель зарядного устройства, необходимо дать просохнуть порту USB. В руководстве пользователя к смартфонам сказано:

“Если Вы подключите зарядное устройство к мокрому многоцелевому разъёму, устройство может быть повреждено. Тщательно высушите многоцелевой разъём, прежде чем заряжать устройство.”

А недавно выяснилось, что Samsung пошла дальше в вопросе безопасности своих устройств, и не только написала предупреждение в руководстве, но и снабдила смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge специальным датчиком, который не позволяет смартфону заряжаться, если в порту USB обнаружена влага. Если пользователь подключит зарядное устройство сразу после “купания” смартфона, на его экране появится предупреждающее сообщение, и он не будет заряжаться.

Samsung Galaxy S7Кроме того, уже появились сообщения, что данный датчик чувствителен не только к воде. По утверждению разработчиков XDA, защита также может сработать при использовании неоригинального USB-кабеля без сертификата соответствия Samsung.

 

Источник: Новости ИТ

 

Наверх