Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

В детстве многие любили книги с картинками, и чем больше картинок – тем лучше. Компания Google решила развить эту идею, и запатентовала интерактивную книгу с элементами дополненной реальности, сообщает ресурс Fast Company.

В страницы книги встроены сенсоры движения и давления, которые должна определять действия читателя. На основе данных от этих датчиков, система добавит на страницы книги элементы дополненной реальности. Для проецирования изображений будет использоваться небольшое устройство, которое будет подключаться к книге в центральной части. Также предусмотрено и звуковое сопровождение, которое обеспечит небольшой динамик.

Google запатентовала книгу с элементами дополненной реальности

Помимо интерактивной книги, Google запатентовала систему, которая позволит совместить книгу и планшет либо смартфон. Каждая страница книги имеет "дополнительную страницу", отворачивающуюся вертикально вверх. Данная "страница" предназначена для размещения планшета или смартфона, на экране которого появляются различные изображения, соответствующие тексту и дополняющие его.

Google запатентовала книгу с элементами дополненной реальности

Конечно, это всего лишь патенты, и увидим ли мы подобные продукты, покажет лишь время. Но само появление подобных идей означает, что Google активно занимается технологиями дополненной реальности.

 

Источник: Overclockers.ru

 

Наверх