Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

Владельцы "яблок", добро пожаловать в клуб!

Хакеры подбирают ключи к OS XКажется, хакерам и прочим любителям "вирусологии" надоело бодаться с PC, и они решили проверить как там дела у Apple. Ресурс 9to5Mac сообщает, что "маководы», скачавшие инфицированную версию клиента для BitTorrent под названием Transmission, получили в "подарок" малваре "KeRanger", представляющее собой рансомваре (от английского ransom -выкуп и software- программное обеспечение) вирус, который проникает на компьютер пользователя и шифрует данные жёсткого диска, требуя выкуп за восстановление первоначального состояния HDD.

 

Вирусный софт, заражённый ransomware, довольно популярен среди хакеров, делающих быстрые деньги. Не так давно один из госпиталей в Лос Анжелесе попал в ситуацию, когда все компьютеры его локальной сети заразились вирусом. Злоумышленники потребовали и получили $17,000 за избавление от угрозы полного стирания всех данных на жёстких дисках общей компьютерной системы госпиталя. Однако эта и многие другие печальные истории заражения происходили только с машинами, работающими на Windows. Теперь же можно говорить о первом случае обнаружения полнофункционального малваре, нападающего на OS X.

 

Apple отреагировала очень быстро. Специалисты компании изучили сертификаты заражённого приложения. На данный момент никто из пользователей Mac не сможет скачать и установить зловредный софт. Разработчики Transmission Project, чей клиент стал переносчиком вируса, со свой стороны тоже подсуетились и уже выпустили новую, на этот раз чистую версию своего программного продукта.

 

Эксперты дают традиционный совет тем из пользователей, кто все же успел заразиться. Им предлагается восстановиться из бэкапа системы.

 

Источник: https://cybergamer.info/index.php/khakery-podbirayut-klyuchi-k-os-x#hcq=hm7CQEp

Наверх