Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

Фаблеты атакуют. Планшеты отчаяннно сражаются за место под лампой в гостиной или столовой пользоователя, однако постепенно проигрывают войну. Впрочем, Apple, судя по слухам, которые мы все сможем проверить уже завтра, продолжает верить в «таблетки» и собирается представить своим поклонникам новый гаджет, предположительно являющийся уменьшенной копией iPad Pro. компактный интерфейс на Samsung Galaxy S7 и S7 edge

После того, как даже противники телефонов с большими экранами признали, что фаблеты довольно эффективны, а их форм фактор вполне жизнеспособен, остались все же люди, которые недовольны этими мастодонтами, еле помещающимися в карман. И среди этих людей затесался и я. Моя главная претензия в следующем.

 

Далеко не все производители склонны просвещать пользователя. Более того, будет верным сказать, что большинство из них не торопятся делиться со мной в том числе такой информацией о работе с гаджетом, что требует модифицирования файлов или использования служебного меню. В то же время, как я заметил, не только у меня, но и очень многих других юзеров фаблетов периодически возникает нужда изменить интерфейс, отображающийся на шикарном экране смартфона. Например, немного сжать его таким образом, чтобы на дисплей влезало больше информации. Но как это сделать, если у меня телефон на Android OS, который не готов «обсуждать» со мной такую возможность?

 

Надо отметить тот факт, что Apple подумала о своих пользователях. У нее есть гайд, следуя которому я легко выбрал мод “Standard” с плотно «забитым» экраном вместо режима “Zoomed”, для многих более лёгкого в использовании, но совершенно нерационально «расходующего» полезное пространство дисплея iPhone.

 

Однако для поклонников «зелёного робота» есть отличные новости. Флагманские Samsung Galaxy S7 и S7 edge также позволяют пользователю настроить компактное отображение интерфейса. Однако, к сожалению, как это часто бывает с Android смартфонами, чтобы добиться выполнения этой задачи, мне, в отличие от «яблочников», которым все преподнесли на «блюдечке» лёгкого для восприятия софтового мануала, пришлось искать информацию в Сети. Поиски, впрочем, довольно быстро увенчались успехом. Известные своей быстрой реакцией ребята с XDA-Developers уже «состряпали» инструкцию.

 

компактный интерфейс на Samsung Galaxy S7 и S7 edge

 

Итак, чтобы получить компактный интерфейс на Samsung Galaxy S7 и S7 edge, я сделал следующее:

 

  1. Скачал бесплатную версию Nova Launcher (не волнуйтесь, по умолчанию лаунчер ставить не придётся).
  2. Выбрал и установил на экран виджет “Activities”. В настройках виджета нашёл DisplayScalingActivity.
  3. В меню тапом активировал опцию “Condensed” («плотный» режим).
  4. Ребутнул смартфон.

 

Я поставил Nova своей дефолтной оболочкой, но ничего не мешает вам воткнуть обратно предустановленный TouchWiz, если вам так больше нравится. Как видите, все довольно просто, но в то же время абсолютно недоступно рядовому пользователю смартфона, привыкшему ориентироваться только на мануал производителя.

 

Источник: https://cybergamer.info/index.php/kompaktnyj-rezhim-interfejsa-ekrana-na-flagmanskikh-telefonakh-samsung#hcq=HcXsfGp

Наверх