Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

В первой половине 2016 года Мин-Чи Куо предполагает реализацию смартфонов iPhone в пределах от 85 до 95 млн штук, а второй половине года продажи увеличатся до 105–115 млн единиц. Это означает, что в итоге за год компания продаст от 190 до 210 млн смартфонов, хотя более вероятным сценарием событий является реализация ниже отметки в 200 млн iPhone.

iPhone 7 не переломит тенденцию к снижению продаж смартфонов Apple

Мин-Чи Куо утверждает, что более низкие, чем ожидалось, продажи моделей iPhone 6s / Plus показали, что спрос на замену снижался на развитых рынках, в то время как новый спрос со стороны развивающихся рынков ещё недостаточно окреп.

 

iPhone SE не несёт в себе никакой новизны 

Во-вторых, вышедший iPhone SE не несёт в себе никакой новизны, поэтому, как полагает аналитик, не способен привлечь большое количество новых покупателей. Компания KGI скептически отнеслась к сообщению CNBC о том, что предзаказы на iPhone SE в Китае составили 3,4 млн единиц, так как не обнаружила никаких доказательств, подтверждающих эти цифры.

 

Кроме того, по мнению KGI, смартфон iPhone 7, который представят позже в этому году, тоже вряд ли будет настолько привлекательным, чтобы переломить тенденцию к снижению реализации и стать действенным стимулом для возврата к росту продаж.

 

iPhone 7 будет во многом похож на предшественников 

В записке аналитика утверждается, что iPhone 7, скорее всего, будет во многом похож на предшественников. Наиболее значительным отличием, известным на текущий момент, является двойная камера iSight у iPhone 7 Plus (у младшей модели, как утверждает аналитик, её не будет). Следует отметить, что уже сейчас на рынке имеются смартфоны с двойной камерой, а в дальнейшем это и вовсе перестанет быть чем-то особенным, поэтому вряд ли потребители будут под большим впечатлением от iPhone 7.

 

Конечно, речь идёт о нынешнем положении вещей, и нельзя исключать, что у Apple есть в запасе тайные заготовки. Однако имеющаяся у KGI информация, получаемая от многочисленных источников в сети поставщиков, не располагает к оптимизму — никаких данных о новых функциях iPhone 7 пока нет.

 

Ещё раз отметим, что прогнозы Мин-Чи Куо нередко сбываются. В частности, он был первым, кто правильно назвал цену iPhone SE в пределах от $400 и $500, а также полную спецификацию нового смартфона, продажи которого в этом году, по мнению Мин-Чи Куо, могут превысить 12 млн единиц.

 

Источник: www.3dnews.ru

Наверх