Skip to main content

Мастерская DimONE

Создание сайтов любой сложности.
От Лендинга до Интернет-Магазина.

Создание сайтов любой сложности. От Лендинга до Интернет-Магазина.

Microsoft собиралась представить удивленному миру свою версию уникальной функции 3D Touch одновременно с презентацией нового смартфона еще в 2014 годуMicrosoft собиралась представить удивленному миру свою версию уникальной функции 3D Touch одновременно с презентацией нового смартфона еще в 2014 году. Однако не случилось, премьера флагмана была отменена. В то же время работа над чем -то вроде Kinect жестов для смарта продолжилась.

 

И вот сегодня новое видео от Microsoft Research рассказывает и показывает некоторые фишки, на которыми компания работала все это время. Официально функция получила название " воздействие пользователем на мобильное устройство до момента касания поверхности тачинтерфейса".

 

И это воздействие 3D Touch от Microsoft впечатляет. Функция работает как с медиа программами, так и с тайлами рабочего стола лаунчера. Достаточно поднести палец поближе к дисплею, как над тайлом возникает информация, относящаяся к работе приложения.

 

Проблема, собственно, как всегда у Microsoft заключается в отсутствии софта, который мог бы активно работать с новой функцией. И, как ни печально, и не только с ней. Мелкомягким пришлось отменить выпуск флагмана именно потому, что девелоперы не смогли предложить достойное количество современного софта. Нужно отметить, что при этом те немногочисленные приложения, которые все же поддерживают функцию Hover finger выглядят волшебно. Да. Apple, а за ней Sony и Samsung также предложили свои версии многофункционального "долгого тапа". Однако именно у Microsoft палец пользователя действительно парит над экраном, не касаясь его. При этом открывается контекстное меню и все другие полезности, для которых 3D Touch, собственно, и создавался.

 

Пока что не очень ясно, сможет ли Microsoft когда-нибудь реализовать свое видение 3D Touch и представить его на рынке мобильных устройств. В настоящее время любовь компании к умненьким Lumia Windows подугасла. Слухи уверенно предрекают появление нового флагмана, который будет называться Surface Phone и демонстрировать объединение мобильной и PC платформы Windows. Пользователям остается надеяться, что к моменту релиза девайс от Microsoft подкачает софтовых "мускулов" и сможет показать все преимущества оригинальной функции 3D touch так, какими их видят разработчики этой интересной концепции взаимодействия пользователя и дисплея его телефона.

 

 

Источник: cybergamer.info

Наверх